マギレコ攻略通信|マギアレコード攻略情報まとめ

【マギレコ】第3章『神浜うわさファイル』メインストーリークエスト攻略

マギアレコード(マギレコ)のメインストーリークエスト第3章『神浜うわさファイル』の攻略情報をまとめています。

出現する敵データ、ドロップアイテムや攻略におすすめの魔法少女も紹介していますので、第3章を攻略する際の参考にして下さい。

おすすめ一覧まとめ
魔法少女一覧 メモリア一覧
全キャラの素材早見表 全クエストの素材早見表
スキル別メモリア早見表 全キャラのディスク早見表
ディスク選択のMP獲得値

魔女や手下の傾向を元に攻略のポイントをご紹介します。

ストーリークエスト攻略チャート

1話「何でもできる世界」

基本情報

難易度 消費AP
11 7

出現エネミー情報

バトル 敵属性 第1話「何でもできる世界」エネミー情報
1 光・火 準備中 準備中 準備中
2 光・火 準備中 準備中 準備中
3 光・火 準備中 準備中 準備中
攻略のコツ
準備中

2話「神社の噂」

基本情報

難易度 消費AP
11 7

出現エネミー情報

バトル 敵属性 第2話「神社の噂」エネミー情報
1 闇・火 準備中 準備中 準備中
2 闇・火 準備中 準備中 準備中
3 闇・火 準備中 準備中 準備中
攻略のコツ
準備中

3話「昔話の足跡をたどって」

基本情報

難易度 消費AP
12 7

出現エネミー情報

バトル 敵属性 第3話「昔話の足跡をたどって」エネミー情報
1 光・火 準備中 準備中 準備中
2 光・火 準備中 準備中 準備中
3 光・火 準備中 準備中 準備中
4 光・火 準備中 準備中 準備中
5 光・火 準備中 準備中 準備中
攻略のコツ
準備中

4話「口寄せ神社」

基本情報

難易度 消費AP
12 7

出現エネミー情報

バトル 敵属性 第4話「口寄せ神社」エネミー情報
1 闇・火 準備中 準備中 準備中
2 準備中 準備中 準備中
3 準備中 準備中 準備中
4 準備中 準備中 準備中
5 準備中 準備中 準備中
6 闇・火 準備中 準備中 準備中
攻略のコツ
準備中

5話「参拝する少女たち」

基本情報

難易度 消費AP
13 7

出現エネミー情報

バトル 敵属性 第5話「参拝する少女たち」エネミー情報
1 闇・火 準備中 準備中 準備中
2 闇・火 準備中 準備中 準備中
3 闇・火 準備中 準備中 準備中
4 闇・火 準備中 準備中 準備中
5 準備中 準備中 準備中
攻略のコツ
準備中

6話「ふたりの会いたい人」

基本情報

難易度 消費AP EXP CC
13 7 42 476

出現エネミー情報

バトル 敵属性 第6話「ふたりの会いたい人」エネミー情報
1 準備中 準備中 準備中
2 準備中 準備中 準備中
3 口寄せ絵馬のウワサ
HP:4800
- -
4 口寄せ絵馬のウワサ
HP:4992
口寄せ絵馬のウワサ
HP:4800
マチビト馬のウワサ
HP:50000
5 口寄せ絵馬のウワサ
HP:4992
口寄せ絵馬のウワサ
HP:4800
マチビト馬のウワサ
HP:50000
攻略のコツ
「口寄せ絵馬のウワサ」が暗闇を使ってくるので攻撃されやすい前衛に防御要員、後衛に攻撃要員を移したり対策していくとスムーズにクリアできるでしょう。
「BATTLE4-3」「BATTLE5-3」に出現する「マチビト馬のウワサ」はHP50000もあり、全体スキルの毒(毎ターンダメージ)を使ってきます。4-2までにマギアゲージ等を溜めておくといいでしょう。

マギアレコード(マギレコ)の攻略の参考にして下さい。

7話「穢れるとき…」

基本情報

難易度 消費AP EXP CC
30 8 46 552

出現エネミー情報

バトル 敵属性 第6話「ふたりの会いたい人」エネミー情報
1 口寄せ絵馬のウワサ
HP:4800
- -
2 準備中 準備中 準備中
3 準備中 準備中 準備中
4 準備中 準備中 準備中
5 準備中 準備中 準備中
攻略のコツ
「口寄せ絵馬のウワサ」の暗闇対策を考えておくとスムーズです。

マギアレコード(マギレコ)の攻略の参考にして下さい。

その他の章の攻略記事一覧

只今開催中のイベント

【マギレコ】「呉キリカ」ピックアップガチャシミュレーター更新のお知らせ
「晴着まどか」ピックアップガチャに開催!関連情報・ガチャシミュレーターのおしらせです。

曜日クエスト入手素材

  土・日
強化 ALL
覚醒 ALL
曜日別の強化・覚醒素材クエストになっています。周回の参考にどうぞ!

ピックアップ

【マギレコ】公式マンガ「マギア☆レポート」全話まとめ

おすすめ掲示板

マギレコ攻略に役立つ掲示板をご利用下さい♪

ガチャシミュレーター・ガチャ関連

ガチャ課金する前に「ガチャシミュレーター」で運試ししてみよう♪ガチャ演出もまとめてるよ!

素材ドロップ情報

レアリティ別に魔法少女の変身アニメーションをまとめてるよ♪

魔法少女・メモリア関連

魔法少女とメモリアを一覧化しています!HP・ATK・DEFの並び替え機能もついてるよ♪

経験値・プレイヤーランク関連

経験値を効率よく稼いでプレイヤーランクを上げよう♪

ミラーズ関連

他のプレイヤーと対戦できる「ミラーズ」で勝率を上げるコツと入手可能なアイテム・素材をまとめています♪

リセマラ関連

リセマラ情報をまとめてます♪

変身アニメーション関連

レアリティ別に魔法少女の変身アニメーションをまとめてるよ♪

パーティー関連

マギレコに登場する魔法少女やパーティー編成にまつわる攻略情報をまとめてます♪

レア度別おすすめランキング

属性別おすすめランキング

本日の人気記事

キャラクターから検索

レアリティから検索

属性から検索

スキル別の魔法少女

魔女から検索

カテゴリーから検索

月別アーカイブ

タグから検索

トップに戻る|マギレコ攻略通信